Ив. Но... , Аль-Ру - Вечный Лейтенант-Василёк

Аль-Ру
— Тут я узнаю Аль-Ру... 10!
— Я не полковник — я вечный лейтенант Царицы Полей ВС СССР.

Я — однолетний.
Василек степной, лесной ли, полевой...
Род войск — пречистая пехота.
Я — по землянкам и окопам,
Что по краям лесополос, по неудобьям,
По скатам ключевых высот...

Пехота — чище многих видов сухопутных войск.
Росой, дождем ли, снегом ли, песком —
Мы на рассвете моем руки-ноги и лицо.

Пусть — в прелой гимнастерке
Под ватником, покрытым грязевой корой...

Не то, что те, что месяцами под броней.

Ив. Но..., 18/11/2008

Мотострелковый Василёк...
Как век твой короток в бою...
Твой взвод,
Удерживая высоту,
Истратив весь боекомплект,
Полёг...

Из-за отсутствия поддержки огневой...

За пять минут...

Последней штыковой
И рукопашной

Аль-Ру, 29.05.13