Человек и орёл

Ахмет Яндиев
Тишина и покой, ветер листья колышет
Лишь парящий орёл, надо мною курлычет
Острый взгляд с высоты, за людьми наблюдает
Что хотят эти люди, он понять лишь желает

"Мы пришли в эти горы, к старине прикоснутся
И у каменных башен, к прошлой жизни вернутся
Не тревожься орёл, мы с тобой побратимы
Ты остался в горах, мы живём на равнине

Но с тобою у нас, одно небо над нами
И земля, на которой, мы жизнь начинали
Ты остался здесь жить и паришь над горами
Но и мы хоть ушли, связь с землёй не теряли.