До раннего вечера

Валентина Попивщая
Я прощаюсь с тобой,
Как всегда,
Лишь до раннего вечера.
Мимоходом целую
Щеку и по кончику- нос.
Настроенье мое,
Уж прости,-
Как погода, изменчиво.
То смеюсь, то грущу...
И тотчас забываю про злость.

Обернусь, посмотрю...
Подбегаю- и снова
Прощание.
Я зароюсь лицом
В загрубевшие руки твои.
Поцелую их вскользь,
Отпущу.
И в счастливом молчании
Я услышу, как сердце
Ликует одно на двоих.

Моя нежность к тебе
Никогда не покроется
Инеем..
Ты ее, уходя, забирай,
Хоть немного, в запас.
Тихий вечер  вернет
Мне тебя
И глаза твои синие ;
Легкий дым сигарет
И знакомый ,до ноточки, бас...