Какой туман, какой туман

Елена Ярина
КАКОЙ ТУМАН, КАКОЙ ТУМАН…
            1
Какой туман, какой туман
Берез не видно вдоль дороги…
И жизнь моя – в стихах роман.
Семья, работа, дом, тревоги.

Домой на крыльях я лечу.
И вот у дома, у порога.
Стучу в окно и в дверь стучу.
-Скорей, замерзла, ради бога.

К столу присяду невзначай.
-Отец, ты затопил бы печку!
-Налей-ка мне, сынок, ты чай!
И как-то сразу станет легче.

            2

Устану и прилягу спать.
Затем тетрадки до полночи.
И завтра снова в шесть вставать
И на работу,  между прочим.

Спешу еще прочесть роман.
Конспекты набросать под вечер.
И вечер тает, вновь туман…
И шаль наброшу я на плечи.

И мой с малиной стынет чай,
На стенке тень от абажура.
Онегин входит, примечай,
Во фраке с длинной шевелюрой.

Все хватит. Поздно. Спать пора.
Разок бы выспаться немного,
И свет не гаснет до утра,
И утром снова ждет дорога.

И как родные: муж и дети
Годами терпят это все,
Не своих пекусь я детях,
Не о семье, и снова – НО!
           3   
Часами пропадаю в школе.
Мне надо многое успеть,
Но, если дома кто-то болен,
Бросаю все. Чего сидеть!

            4
А если выпадет минутка,
То в кухне буду я творить.
На благо собственных желудков
Вареники весь день лепить!
            5

Семья, работа, дом, как надо.
Бывает кругом голова,
Чтоб в доме был всегда порядок.
Как мама ты была права.

Жена и  мать, и чья-то дочка,
Помогут дети мне и бог.
Посуда, кухня, стирка? Точно!
И для кого-то – педагог!

Меня работа поглощает.
Я до сих пор «грызу гранит»…
Сейчас себе налью я чаю
И вновь работа закипит!