Вдоль оврага деревня...

Михаил Турбин
***
Вдоль оврага деревня –
Пять домов с двух сторон.
Засыпают деревья.
Сбросив золото крон.

Солнце клонится к роще,
Дым густой из трубы.
Зять, заехавший к тёще,
Уплетает грибы.

Добрый зять, не хапуга.
Прикатил под Покров
И привёз тёще уголь
И напиленных дров.

Ладно срублена хата,
Жаль деревня в глуши…
От жаровни опята
С чесноком хороши…