Крест деревянный...

Михаил Турбин
***
Крест деревянный, могильная яма,
Тополь развесистый, дыры забора…
Слышится рядом, под сводами храма
Жалоба Небу печального хора.

Невдалеке, за стеною бурьяна,
Кто-то кричит о футбольной победе.
Видно, оглох после музыки меди…
Пьют оркестранты вокруг барабана.