Сцена

Павел Мескалито
Специально для Макса Джокера - текст для группы Hypoxia.

* * *

Клинком холодным стыд
Вскрывает недопетый разум
И рак любви убит,
Остались только метастазы

Словно следы проказы
Цены покрывают душу,
Сорванным кушем рушат
То, что свиньям не дослушать

Чему ж в угоду я на сцене
Разбивал колени?
Они смеются, им не слышно
Вала изменений

Лишь люди-тени
С желаньем быть самим собою
К концу вечерней смены
Жаждут в будущем пробоин

И в этом пепси поколеньи
Вышедшем из леса
Одно решенье думать стоит
Сотни моих песен

Но я спою для них
Для тех, кто вечно не услышан
Сорванной крышей пышет
Винегрет четверостиший

Забыв о граде жадных глаз
И повседневной сбруе
Взяв настоящее за хвост
Реальность разломлю я

И на балу случайных фраз
В стране пустых пророков
Я с ними выпью эту страсть
Её густого сока