Планка лимбо

Надя Жандр
Планка лимбо всё ниже.
Вдавившись в асфальт медяком,
корчу рожи , забавлю
монаршего старшего брата.
Для толпы – толчея,
а для нас – только то, что потом
под давленьем любви
акт списания вместо растраты,

чернокнижье – в сафьяне,
кремация, печь - в изразцах,
колумбарий, увитый плющом,
умиленье на лицах:
этот мир покидают
не взяв золотого тельца.
Только с вызовом небу
лежат медяки на глазницах.