На волне лимериков

Елена Толстенко
Сколько дивных талантов у Свинки:
Может польку сплясать и лезгинку,
Сделать сальто на бис,
Сеять лук и редис
И тачать сапоги да ботинки.

       * * * * * * * * * * *
Возгордился цветной Карандаш:
– Лучше всех я рисую пейзаж!
Но с годами устал,
Прыть свою растерял.
Не помог ни апломб, ни кураж.

       * * * * * * * * * * *
В двести лет Бабка Ёжка влюбилась
В Водяного по кличке Гаврила.
Но поскольку Гаврюша
Аллергичен на сушу,
Место жительства Ёжка сменила.

        * * * * * * * * * * *
В ход пуская могучие стрелки,
Лук затеять решил перестрелку.
В назиданье с утра
За воинственный нрав
Очутился немедля в тарелке.

         * * * * * * * * * * *
Ливень был чрезвычайно услужлив,
Разливая огромные лужи.
Никого не щадил
И баклуши не бил,
Избавляя планету от суши.

          * * * * * * * * * * *
Сочиняли три дня петухи
К дню рожденья Цесарки стихи.
Но кокетка Цесарка
Недовольна подарком:
Ей бы тушь для ресниц и духи.

          * * * * * * * * * * *
Сивый Мерин приехал в столицу
Подыскать для себя Жеребицу.
Получив тумаков
От крутых рысаков,
Еле ноги унёс из столицы.