И любуюсь я раздольем

Иосиф Беганский
Вот и солнышко над тучей
Пробивается в народ.
Ветер сильный и могучий
Вдруг очистил небосвод.

И запели птицы нежно,
Соловьи в саду опять.
Воздух утренний и свежий
Просто хочется дышать.

Молодой побег, росточек,
Тянет ручки в высоту.
Вот и маленький листочек,
Создающий красоту.

И полёт шмеля над полем,
И у речки рыбаки,
И любуюсь я раздольем
Здесь у Немана реки!