Уста к устам...

Сергей Шан
Уста к устам - не видно лиц -
Их ловко прячет хитрый вечер,
Со стен мерцают смутно свечи
Косыми змейками зарниц.

А за окном шумит весна
Зелёным, ласковым и томным,
Взирает взглядом полусонным
Румяно-рыжая луна.

Комет хмельные патрули
Снуют на дальнем небосклоне,
И звёзды сыпятся в ладони
Жемчужной магией любви.

Резные стрелки от часов
Сместились в центр пентограммы
И все миры цветочной гаммой
Ожили в синтаксисе слов.

И унесло неправоту
Живыми волнами наречий...
...И мы при нашей новой встрече
Шагнём за "красную" черту.

Ответ Елены Каминской

Первоначальная черта -
Уста к устам, не видно лиц...
Ночь то коварна, то проста,
Мы вверх парим, то оземь - ниц,
Любовь - такая маята!

Но без неё не так горит
Огонь вечерний, нет тепла,
И даже самый страстный хит
Грусть навевает: а была?
Иль исчерпала весь лимит?

Была! Припомнились уста,
Скользили пальцы по щеке…
Был он не молод, и не стар,
И не был узнан он никем,
По звёздам мастерски гадал!

Всю ночь!.. А утром на столе
Нашла букет: жасмин вобрал
В себя рассвет, как мы хмелел,
И аромата полон зал
Благоухал над счастьем тел!

Жасмин! Как дорог он теперь!
Прошла бы мимо… Не пройти!
Он межу прошлым, как тире,
Тот запах счастья на пути!
Скажу иное - мне не верь.