Жизнь делает подарки

Соловушка 2
Жизнь делает подарки:
Вдруг позвонила ты.
И радость светом ярким
Вплеснула мне мечты.
Еще вчера был грустен.
И за окном шел дождь.
Казалось: вот и устье.
Где свой финал найдешь.
Звонок лихим зигзагом
Мне русло завернул.
Пороги шаг за шагом
Вгоняют в новый круг.
Пройду с азартом камни,
А может, не пройду.
Но все же легче станет,
Чем в устье плыть по дну…