Весенний бал

Алина Тарская
Ах, среднерусская природа
Ты так хрупка и хороша,
Льёшь слёзы, словно недотрога,
Нежна, как девичья душа!

Май переменчив, будто дева,
То тучами грозит с небес,
Пугает молнией и громом,
То выдаст жаркий полонез!

Природа пышно расцветает,
Спешит- весна так коротка,
Свою программу выполняет
И лету отдаёт права.

Словно невесты одеянье,
Красив был яблони наряд,
И слышно было пчёл жужжанье,
Но быстро завершён обряд!

Уже цветочки облетели,
И завязи везде видны,
Как будто белые метели
Над нами шумно пронеслись!

Закончен бал, май на исходе,
Спешит к нам труженник июнь,
Поднялись всходы в огороде,
Весенний праздник не забудь!