Когда ты возвратишься Одиссей?

Елена Ярина
КОГДА ТЫ ВОЗВРАТИШЬСЯ ОДИССЕЙ?


Когда ты возвратишься Одиссей
Из дальних странствий по чужим дорогам?
Немало горьких провела ночей
Тебе я говорю как перед Богом.

Когда ты возвратишься Одиссей,
Задуть в ночи свечу придешь к порогу?
Невысказанных слов, да нет – речей,
Как длинная предлинная дорога.

Когда ты возвратишься Одиссей?
Ведь подрастает дочь, а ты не видишь.
И взлет ее, отнюдь, твоих бровей,
И лепета и смеха ты не слышишь.

Когда ты возвратишься Одиссей?
Я жду  в волнении,  стоя у порога.
Бессонных не сомкнуть в ночи очей
И о тебе печаль моя, тревога.

Когда ты возвратишься Одиссей?
Но поскорей, я жду тебя, как прежде.
И слез моих, горючих слез  ручей...
На возвращенье все мои надежды.