Ко дню рождения владыки

Георгий Преображенский-Апологет
Сегодня день не просто майский...
Его отметит в сонме дней
Епископ Орский, он же - Гайский,
Наш архипастырь Ириней.

Душа встречает, словно праздник,
День нарожденья в Божий мир.
Мы все встречать такой горазды
В пути, где есть Ориентир.

Владыке подвиг уготован...
Остались ныне позади
Москва и родина Молдова -
Этапы трудного пути.

Любовь питая к пастве орской,
Подвижник Церкви, добродей,
Наш архипастырь богоносный
Ведёт к спасению людей.

Вся жизнь его в незримой битве -
Врага теснит, неутомим,
Благостоянием в молитве
И доброделаньем своим.

Его стараньем горемыка
Увидит Господа вблизи...
Дай Бог Вам здравия, владыка!
Дай Бог спасительной стези!


30 мая 2013 г.

Фото Виктора Базилевского