Он был хорош... на первый взгляд

Ольга Харченко
Он был хорош ... на первый взгляд,
И говорил так чётко, складно,
Что я подумала: 'Да ладно,
И без любви, наверно, спят'.

На лифе расстегнув крючок,
Он заострил моё внимание,
Что, хоть сильнО его желание,
Но он отнюдь не дурачок,

Его арканить - труд напрасный,
Чтоб я иллюзий не питала
Насчёт такого идеала...
Дослушав речь, сказала: 'Ясно!

Хоть ниспослали благодать,
Мне с Вами не найти грааль'.
Понятна каждому мораль:
Дели с любимыми кровать!