Мир не жестокий

Марс Кравченко
"Мир не жестокий, но жесткий"
Как-то при разговоре сказал мне отец.
"Жестоким мир считают одни лишь подростки,
Не успел познать жизни еще просто юнец"

А ведь он полностью прав, не стану спорить,
Ведь хоть и покрыта злобой наша планета.
Но лишь вдуматься капельку стоит,
И можно везде найти свой лучик света.

В этом мире угрюмых неприятных заточек,
Что смотрят на тебя глазами полными грусти,
Найдется для каждого любимый цветочек,
Который заставит тебя улыбнутся.

Добро, оно ведь, по сути в любви,
И по-настоящему счастлив будешь лишь тот,
Кто за успехи любимого переживает как за свои,
Так смысл жить человек обретет.
(И будет добро, а не злоба внутри.)

Люди жестоки лишь от того,
Что ни капли любви в их никчемных сердцах.
Они эгоисты, считают, что нет кроме них никого,
Лишь подлость в поступках и грязь на губах.

А жестким мир был и будет всегда,
Конкуренция за все и везде, не обрести покой,
Всегда ведь лучшего просит душа,
Все хотят место под Солнцем, уютной/родной звездой.