женщине в красном

Александр Молоххх
не верь глазам, что могут обмануть,
моей вины нет в том, что я влюбился.
и изо рта течет седая ртуть
как признак отравления и смысла.
она была не тем, кем был всегда
он - не был тем, кого хотели видеть,
но в красном на порог пришла беда,
под  пояс пряча тайны и обиды.
я наблюдал сквозь пальцы ее мир,
открытый  для ночей и поцелуев,
для тех, кто за нее устроит пир,
охоту и погоню, обезумев.
проходят руки через эту ткань,
и губы прикасаются устало -
пропели трубы, заперся капкан,
но тебя было слишком мало.