Шорохом пыльных лестниц

Василий Быков Тамбов
В этих блекло-глянцевых людях
В звонком шуме подземных метро
И в хрущевских маленьких кухнях
Мне не вспомнить то, что прошло

Этим шорохом пыльных лестниц
Разрисованных маркером стен
И сквозь Цоя Виктора песни
Не происходит в нас перемен

Сквозь огромные автовокзалы
Проблеск нового света зари
Сотру без жалости инициалы
Людей тех, что пустые внутри.