Жёлтое на оранжевом

Вик Степанов
Любови С.


Жёлтый цвет на оранжевом
в оранжерее цветов
на деревянной веранде.

Солнце маслянистым желтком
растеклось по янтарной  смоле
потоком на сосновой стене.

В тени спит в отраде
оранжевый кот на спине.
Мурлычит оду о новом дне.

Модница жёлтая оса
с трудовой медовой пчелой
качают брюхом воду.

На веранду вышла босая
девушка вся в веснушках
в сарафане вышитом
корзинками подсолнуха.
Улыбнулась солнцу
брату, маме, отцу.
Вечером на закате
вечерней прохладе,
ночью жёлтой луне
на чёрном бархате неба.

Велеречиво сказала
древним деду с бабой:
«Не пропал летний день втуне.»


30.05.2013