Рисовал ее, дорисовывал

Талисмана
Рисовал ее, дорисовывал,
И раскрашивал и стирал,
Ненавидел, любил, заковывал,
Отпускал, догонял и брал.

Не позировала, брыкалась,
Краски смешивала со злом,
Не давалась, сопротивлялась,
Целовалась не с ним, с холстом,

Прогибалась, звала, манила,
Лунный ветер в пупок лила,
Раскрывалась, дразнила, злила,
И  накаливала добела,

В горсть одежду  и  полуголой,
По сугробам сбегала в Навь,
Юбкой рыжей и длиннополой
На снегу оставляла ржавь,

Лучик солнца вплетала в волос,
Возвращалась, держась за нить,
Разливала по чашам голос,
Собираясь его поить,

И отпаивала, и пела,
Допивала за ним до дна,
Колокольчиками звенела,
И вытаскивала из  сна,

Переломанных кистей кости
Восстанавливала шептала,
Рассыпала рябины гроздья
И смотрела  и  колдовала.

Кисти в шрамах  в палитру тыча
Под сияньем любви меча
Рисовал ее как добычу,
И как жертву, как палача,

Сам Мезиль свои очи сузил,
Не потянет его топор,
Не разрубишь Гордиев узел,
Крепко связаны до сих пор…