Частица сердца моего

Людмила Дзвонок
               Моей внученьке

Май на исходе. Солнце высоко,
И я дарю ему свою улыбку.
Ждала тепла - уютно с ним, легко,
Умела бы играть, взяла бы скрипку!..

Попробую без нот и без смычка,
Спою ту колыбельную, что мама
Когда-то напевала про волчка -
Я снова в детстве, хоть давно уж дама!

Приятно возвращаться в отчий дом...
У внучки снова сбитые коленки -
Споткнулась и упала, слёз потом!
Забыла я и солнце, и оттенки,

Ведь внученька - важнее из всего,
Что окружает, нет её дороже,
Она - частица сердца моего!
И на меня, все говорят, похожа.
                30.05.2013

На фото я с внученькой.