Рискните, полюбите Близнеца...

Бастракова Арина
РИСКНИТЕ,  ПОЛЮБИТЕ  БЛИЗНЕЦА…

Мы – дети звёзд,
Вселенной и планет,
на нас печать и принадлежность знакам…
Двенадцать откровений, но, однако,
двух идентичных не было и нет…

Ах, Близнецы,
                талантов вам не скрыть…
бодрит, несёт Воздушная стихия…
Быть может, зря о вас пишу стихи я,
ваш вкус – изыскан…
                вас не удивить.

Двенадцать знаков…
                пламя метит в лёд…
мне – Козерогу двойственность не в тему…
Меркурий приложил свою эмблему,
непостоянство в Близнецах живёт…

Изменчив привлекательный поэт,
писатель, интеллектом одарённый.
Близнец не прост
                и, будучи влюблённым,
в свой личный мир не пустит…
                там запрет.

Рискните,
полюбите Близнеца,
как говорят – без риска нет удачи…
Вам повезёт, надеюсь,
                а иначе…
ступайте в плен уютного Тельца.

     *       *       *
Из каждого правила было и есть
одно исключенье, так надо…
Найдите тепло, а не знак и не лесть,
душой… ощущением… взглядом…