Тридцать семь и пять

Андрей Дитрих
Смеётесь вы, и вам не ясно,
Когда мужик, ложась в кровать,
Глядит на градусник с опаской,
Сквозь стон, при тридцать семь и пять.

Такая штука, вроде глупо...
И не хочу себя жалеть...
Но ведь доказано наукой,
Что мужикам сложней болеть!

Когда мужик, лишившись силы, -
Сражён микробом наповал -
В постели стонет - будьте милы,
И помогите, чтоб он встал!

И не смешно, а даже горько,
Хоть даже стыдно вслух сказать,
Когда на градуснике только
Каких-то тридцать семь и пять...

Иммунитет у нас слабее -
Ведь нам детишек не рожать!
И потому-то к вам щедрее
В том отнеслась природа-мать...

Вы переносите иначе
Смешные тридцать семь и пять,
А мужикам они - задача,
И вы должны мужей понять...

Одна и та же мерка, вроде,
Но есть различие в одном:
Предусмотрела всё природа -
Легко в одном, сложней в другом.

Ведь ахилле́сова пята́ нам
Досталась всем, увы, мужьям...
Так не ругайте нас, девчата,
Не нагоняйте стыд и срам...

Хоть совесть чуточку и гложет,
Хочу секрет поведать вам:
Мы закаляемся, как можем, -
Льём сорок градусов в стакан...

У всех на свете недостатки,
У мужиков, видать, свои.
Но разве в этом суть, ребятки,
Ведь всё равно мы мужики!

30. Май 2013