Рассвет

Галина Николаева 4
Утреннее небо свободно
Ни облаков, ни ветра
Только синь бездонна
И свет солнца

Деревья в зелени пышной
Росами поля умыты
Пение птиц слышно
Рассветы…

Восток в лучах серебрится
Вздымается грудь моря…
И я словно птица
Расправлю крылья

И полечу навстречу
Солнцу и ветру
Буду сегодня гостьей
Рассвета

…Луч солнца со мной играет
Теплом своим согревает
Ветер летит за мною
Не догоняет

Так легко, невесомо
Радостно, звонко
Это чувство знакомо…
Соловей поёт тонко

Рассвет словно жизни начало
Новой светлой…
А беды умчали
За горизонт ветры…