Две женщины

Лариса Красно
Две женщины. Два времени. Два века.
Одна - в морщинах, с шариком - другая.
Обеим нужен глаз да глаз, опека,
И тот, кто каждый день оберегает.

Две женщины смотрели друг на друга.
Одна - в финале жизненной дороги,
Пройдя путь мамы, бабушки, супруги,
Другая же - у жизни на пороге.

Вдруг шарик выпорхнул и полетел над садом,
Цепляясь за вишневые верхушки.
Шар удивленным провожали взглядом
Две женщины - малышка и старушка.