В районном роддоме

Сергей Таллако
Там, где-то, в районном роддоме
В апреле, шестого числа
На простынях – не на соломе –
Малюточку мать родила.

Ещё морщит розовый носик,
И мамкина грудь перед ним,
Но вечность сквозь сетку вопросов
Уже приоткрылась, звенит.

Как Гаусс свои результаты,
Ответ будет знать наперёд.
Минувшего квинты и краты
Не скоро в одно соберёт.

Проколется плёнка пространства
И мифов размоется грим.
Былого простор и убранство
Реальностью встанет пред ним.