Ты мне прописан

Лариса Красно
Ты мне прописан лекарством от боли
В тюбике – теле лесного мальчишки.
Имя твое оказалось паролем
К тайным страницам прочитанной книжки
В стёртой обложке. Извилистым шрифтом
Старое слово на книжке светилось.
Только сюжет оказался избитым.
Буквы истёрлись, и слово сносилось.
Ты мне назначен спасительным зельем
С привкусом мяты и цветом ромашки:
Зелье в лесу на огне подогрели,
И подливали по капельке в чашку.
Ты мне прописан (и я – тебе тоже)
Средством для счастья. В рецепте – всё строго:
Порция взглядов, мурашек по коже,
Веры, поддержки, объятий с порога.
Нет на планете лекарства дороже:
Люди друг другу прописаны Богом.