Жизнь это сколько?

Лариса Красно
Жизнь – это сколько? Десятка четыре?
Пять или семь – кому как повезет?
Жизнь – это город, страна в этом мире,
Дом на земле? Корабле? Самолет?

Жизнь – это завтра? Вчера? Через годик?
Вырастет сын, и отучится дочь?
«Знаешь, соседка уже и не ходит...
Овощ... Врачи ей не могут помочь».

«Сколько соседке?» – «Немного за сорок» -
«Жаль, молодая. Уже отжила».
Жить – это как? Пять-шесть лет ради корок,
Пять дней в неделю? В субботу – дела?

Жизнь – это встреча одна в пятилетку
С парой друзей или тройкой подруг?
Отпуск недельный? И слезы в жилетку:
«Дом и работа – мой замкнутый круг».

Жизнь – это гонка по данному кругу?
Гонка себя за самим же собой?
Жизнь – это «снова с деньжатами туго»,
«Старый кредит» или «новый Плейбой»?

Где бы ты ни был, И кем бы ты не был,
Жизнь – это горстка счастливых мгновений.
Бредишь ли морем, болеешь ли небом,
Жизнь – это сумма твоих вдохновений.