Моленье о России

Виктор Василенко
Идут, идут раздумья о России
И наполняется тревогою душа –
Её опять невзгоды посетили,
Хоть с ними не прощалась никогда.
Не потому ль, что вере изменила
И потеряла для души оплот,
Народная уменьшилась в ней сила
И грех желаний к свету не ведёт?

Прости, Господь, России прегрешенья
И помоги вновь сильной духом стать,
Прости её унынье и сомненья,
Как Ты один умеешь лишь прощать.

Прости её безумную гордыню
И побеждать смиреньем научи,
И мирной  стать навеки, начав с ныне,
И язвы разобщенья излечи.
Убереги её от очищенья кровью –
Ведь мук она изведала сполна,
И относиться к ближнему с любовью
Вели ей научиться у Тебя.

Спаси, Господь, заблудшую Россию.
Прости, что не смогла ещё себя понять.
Поверить дай её в собственные силы
И ниспошли Свою ей благодать.

12 дек. 1994г.