Сентиментальность

Юрий Яворовский
Я становлюсь сентиментальным,
И мне легко пустить слезу
От нежности и от печали,
И от того, что я – живу.

Ведь каждая подробность жизни
Уводит в запредельность мысль,
Исполнена простого смысла
И будто шепчет мне: «Держись!..»

Как в море капли мы не видим,
Так и любовь вся на земле
Разлита в маленьких событьях,
Творимых всюду и везде.

И я творюсь. Сентиментальность –
Всего лишь чувства перебор,
Преддверие Великой тайны,
Зажатый скромностью простор.

                27-29 мая 2013