Суета

Ситлалли
Я – не делание, а бытие:
Вот в чём проблема на земле.
Кругом одна лишь суета,
А я для мира всё не та…
Доступна взору красота:
Я – лишь покой и пустота.

Я знаю: некуда спешить,
Не мой девиз «Спешите жить».
Они торопятся, но вдруг
На светофоре вмиг замрут;
Но я во времени своём
Над этим мнимым бытиём:

Я плавно шествую в любви
И наслаждаюсь сном в яви,
И беспристрастно на пейзаж
Взгляну, неся иной мираж
В сей мир, влекущий в океан
Иллюзий; знаю: всё – обман.