Погашу сигарету...

Людмила Аристархова
Погашу сигарету последнюю,
и пущусь во все тяжкие в пятницу.
В эту пору сиренево-летнюю
ветру выдам на откуп сумятицу.
За глоточком глоток – кофе выпито,
и расписано время свободное.
Словно бисером, ночка та вышита,
оттого ль синева благороднее?..
И курчавятся росы пионами,
одаряя дурманящим запахом.
Только мысли взлетают фантомами,
звезды небо посыпали сахаром.

Погашу сигарету, а кофе
выпью /чуть горьковатый/ с усмешкой.
И любовью безмерной на вздохе
обовью твое сердце…Мережкой
мне казалось твое придыхание,
и браслетом слеза на запястье.
А луной серебристой признание –
ты ведь знаешь как сладко то счастье.
Что с тобой собирали по крохам
в незатейливый жизни орнамент.
Падал дым сигаретный пророком –
рассыпаясь, как древний пергамент…

29.05.2013