Каперанг

Иронгар
Ты путь прошёл до каперанга
И разные моря избороздил.
Был на экваторе.Там пил сок манго
И в северные страны заходил.

И где-бы только вы не побывали,
Везде ценили русских моряков
Вашу стойкость штормы испытали.
Любой из вас на подвиг был готов.

Спасибо большое тебе каперанг.
За преданность и за доверие.
Сам друг хороший-друзей получай
Ты по любви и по вере.


Комсомол это светлая юность,
Это бурные наши года.
В этой памяти нежные струны.
Не забудем мы их никогда.

Сколько было тогда надежды,
Веры в правильный курс страны,
А теперь стали где-то между...
И уже никому не нужны...