Сказка. В полночь куранты время пробьют

Ау-Ра
http://stihi.ru/2013/05/29/9384

В полночь  куранты  время  пробьют,
куклы  -  игрушки  вновь  оживут,
Лунной  дорожкой  дева пройдет,
крылья  ночные  скроют  тот  ход.

Вот  и  причал!  Через  пару  минут
Лебедя  -  лодку  ей  подадут.

Лодка,  качаясь,  плывет в тишине,
вскоре  пристанет  к  восточной  стене,
Замок,  хрустальные  двери  откроет,
темная ноченька девушку  скроет -
Гостью  дождутся эльфы-друзья,
путь  завершится,  видно не  зря.

Ночь  торжествует  -  нет  ей  преграды,
жители  замка  девушке  рады.
В  зале  зеркальном  свечи  зажгли,
от  угощений  ломятся  столы:
Мед  в  лепестках  и  цветочные  сборы,
пир  до  утра,  и  поющие  хоры!

Ночь  бесподобна!  Эльфы  занятны!
Ловко   взлетают  вверх  и  обратно!
Кружатся в вальсе, песни поёт
сказочный,  славный,  крылатый народ!

Время  рекою   течет    безвозвратно,
вечность  уносит  его  беспощадно.
Сказочный  замок,  его  антураж  - 
вскоре  исчезнут  -  ведь  это  мираж.

Близится  утро - петух    запоет,
солнце  гребенку  уже  достает!
Деве  осталось  пару  минут, 
чтоб  до  восхода  лодку  вернуть.

Снова  в  серванте  будет  пылиться,
ждать  до  полночи,  чтоб  отлучиться.
Грустный  у  мраморной  девушки  взгляд  - 
хочется  ей  возвратиться    назад.

В  полночь  куранты  время  пробьют,
девушка  тронется  в сказочный путь,
И  до  утра  -  все  повторится,
только б  с  минутами  не  ошибиться.