О бывших, которые есть у каждого

Кость
Сообщение доставлено, прочитано, но не принято.
Слишком поздно тянуть боржоми, дышать на сенсор.
Выпей-ка лучше горькой, дружки ведь вытянут,
А водочка вытянет и перетянет сердце.

В такие моменты понятно зачем потолок и пол.
В первый можно курить, на последний стряхнуть пепел.
Эти сутки сужают пространство и сущности до расстояния от
Губ и до сигареты.

Знаешь, чудится: ты - огонёк на её конце,
И с каждой затяжкой становишься только ближе,
Но нам помешает фильтр. Ярко-горячий цвет
Подостынет, осядет у сердца смоляной жижей.

Ты тот же табак. Без тебя так же вкривь и мимо,
Если после рабочего не зажжёшь и не подышешь.
"...вызывает бесплодие".
"Он загонит тебя в могилу."
Почему же минздрав на бывших вот так не пишет?..