Впереди есть мосты...

Виктория Невидомськая
То, что было уже не вернуть,
И сгорели все наши мосты,
За спиной только пройденный путь,
На глазах - мои слезы чисты.

Только рядом со мной пустота,
И не скажешь ты ей: «Улыбнись…»,
Может, я и в душе так проста,
Чтоб шептать тебе просто: «Вернись...».

Может, гордость играет со мной,
Исполняя другие мечты,
Может, сердце ушло на покой,
И не вижу, поэтому сны.

Но что важно, я знаю - ты есть,
Только сзади, там, в прошлых годах,
Пусть мне в них и всю радость не счесть,
Мы остались вдвоем на словах.

Но я в прошлое к нам не хочу,
Повстречали, любили и вот,
Не кричишь ты, а я не молчу,
Был к желанному лишь поворот.

Но ты знаешь, я рада, что был,
Что теперь по прямой будет дом,
Может, он мне глаза и открыл,
Что чуть-чуть и мечты станут льдом...

И, пускай, мои слезы чисты,
А вокруг меня лишь пустота,
У меня впереди есть мосты,
А у неба его высота...