Мокрый стих

Пастушка
Вот вам одна из весенних утех:
Кажется, ливня хватило б на всех  —
Льёт без стеснений, стеною сплошною,
Властно, безудержно, рьяно, вне сбоя!

Не умолкает шальной перестук,
Каплями дробно по стёклам  — тук-тук,  —
Словно бы вторя раскатному грому,
Втайне завидуя шуму такому.

С кровельных крыш ниспадают ручьи.
Мокнут деревья, дома и грачи,
Мокнет песочница, мокнут качели  —
Где же конец дождевой канители?

Скажешь: "Ну, хватит фантазий твоих!
Лучше заканчивай мокрый свой стих  —
И на природу, к весеннему саду!".
Я соглашаюсь: что ж, так мне и надо!..

29.05.2013

К циклу Весна,второе время года
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=1#1