Я птица

Галина Журба
"Чтобы нарисовать птицу, стань птицей!"
Хокусай
***

Я – птица: тело, два крыла,
Когтисты лапы, голова, два глаза,
Размах и сила, волею орла,
И острый клюв – не подвели ни разу...
Всегда лечу туда, куда хочу,
И, наслаждаясь высотою, внемлю!
Что вижу я? Что в Небе я ищу?!
Да, просто, с Неба лучше видно Землю!

*
Фото автора
****
Как же прекрасно быть певчею птицей!
В небе над суетным миром кружиться,
Землю с незримых высот созерцать,
Кто не мечтал в жизни птицею стать?!
Кто не мечтал стать небесною птицей,
В кроне высоких деревьев гнездиться,
Небу всегда беззаветно служить?
Как же прекрасно мне птицею быть!
***