Венценосные журавли

Галина Журба
Давай смотреть, с тобой, на журавлей,
Увенчанных лучистою короной,
Всем видом говорящих: жу Ра в Ель,
Полёт и Свет, и красоты бездонной...
Торжественен их царственный наряд,
Их крылья – мантией, тела хранят в объятьях
И словно небеса – глаза глядят,
И проливают свет небесных Братьев...
*
Для тех кто носит венец

Носить венец достойно королям,
Но короли убогие на троне,
Им не под силу то, что журавлям
Дано от Неба – золотой короне:
Их грациозность и размах крыла,
И царственность высокого полёта...
И все их журавлиные дела:
Гнездовье для потомства и забота...

*
Фото автора