Комары и хомка

Татьяна Тарасова
Не жалея колосков,
Хлещет хомка комаров.
А они, как птичья стая,
Зло пищат, её кусая.

Бьёт зверушка их давно,
С колосков летит зерно
И на маленькие ушки,
И в панамку на макушке,

На клетчатую дорожку,
И в плетёное лукошко.
Да на юбочку в кармашки,
И за ворот на рубашке,

И на лапки и на ножки,
И за щечки ей немножко.
Ну, куда не глянь - зерно,
Всюду сыплется оно.

автор рисунка Любовь Ерёмина