Мельница. моему 55-летию

Юрий Макаров 52
У каждой жизни есть мельница,
Безостановочно крутиться,
Прожитые на ней мелятся,
Наши с тобою года,
Намолотое мягко стелется,
В анналах оно не забудется,
Но, только увы, то что смолото,
Назад не вернуть никогда.

И только чем старше становишся,
Тем все отчетлевей слышится,
Голодное, неотвратимое,
Лязгание жерновов
И как челюсти у чудовища,
Они ненасытные движутся,
Смололи неутомимые,
Моих пятьдесят пять мешков.

Но, только крутится мельница,
А, значит жизнь продолжается,
И пускай мельница каждого,
Поставит помолки рекорд,
И каждому грешному верится,
И думается и мечтается,
Что, с жизни его перемолотой,
Будет мука высший сорт.

Муз и слова Ю Макаров