Две гостьи

Борис Старосельский
Две гостьи нежданных ко мне устремились с небес,
Мы родсвенны даже, по имени судя, на Эс ...
Но я притворяюсь, что в окнах не свечи, не свет,
Что ночь далека, и что нет меня дома да нет,

Но все же на стол накрываю, ведь ужин и чай
Им, пришлым, приятны, и хочешь не хочешь – встречай,
Усядутся, станут мыть кости, судачить, судить,
Такое присудят, что живо расхочется жить.

Но ладно, хоть будь им неладно, что делать, лады,
Ведь с ними, крутись не крутись - не уйти от беды ...
И мир повидал, и насытился жизнью, устал,
И строки, не все, но вот эти, успел, написал.