Мороз

Надежда Линник
Щиплет нос и щиплет щёчки,
Колит иглами ладонь,
Проникает под сорочку
Полыхая, как огонь.
Острым пламенем из льдинок,
Внутрь плывёт, за воротник,
Охлаждает ветром спину,
Дышит снегом, озорник.
Лезет в шубу он, повсюду
Сунет свой холодный нос,
Всех снежинок свежих вьюгу,
Рукавами вскользь пронёс.
Света белого прохладу,
В дыры валенок впустил,
Ох, силён мороз, нет сладу,
С ним бороться нету сил.

(ЛНД)

12.01.2006

(фото из интернета)