1995 год

Андрей Карапетян
Не слушай новости. До них
какое дело звукам стройным.
Какою осенью покойной
ложится на аллею стих!
Какою пропастью багровых
и злато-бронзовых тонов
завалит парки!

(…бабы новых
родят. Убитых пацанов
завалят где-нибудь в Ростове
песком и глиной…)

Боже мой!
Какой всегда приходит новой
осенняя пора! Какой
размер в её неспешной прозе!

Ходить по скверам, плащ набросив,
печаль со звуками вязать…
Писать, писать про эту осень,
о красоте её писать!

(…не сдюжил, выбросился, спился…)

Какая осень, боже мой!
Каким сияньем озарился
подлесок хладный и сквозной!

Искать объём в резной фактуре,
искать тишайшим дням мотив.
Писать, писать, глаза зажмурив
и уши намертво закрыв.