Фантомные ветки

Тимур Иссеев
Мгновенье - упущено.
И плёнка - засвечена.
В несбывшемся будущем
искать больше нечего.

Ненужные мысли.
Неспетые песни.
Наверно, нет смысла
в "что было бы, если…"

Себе не позволить,
как с памяти слепок,
фантомные боли
несбывшихся веток.

Те шансы - потеряны.
Надежды - разрушены.
Удача - отмерена.
Наверное, к лучшему.

И лишь на ладони
фантомные ветки
зовут нас в погоню
и манят из клетки...

Чуть больно от грусти.
Знакомо. Обычно.
Да, скоро отпустит.
Всё будет отлично...