Внуку! Книжка-малышка 7. Облака

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК

                О Б Л А К А

                стихи

                * * *

                Над зелёными полями,
                Над садами и рекой,
                Пролетают журавлями
                Облака над головой.

                Удаляясь птичьим клином,
                Проплывают над землёй
                Появляясь цепью длинной
                Гор высоких бахромой...

                Города волшебной сказкой
                Строит время не спеша,
                Следом быстрые салазки
                Прокатили малыша...

                Здесь сады Семирамиды-
                Прорастают в небесах,
                Там Египет пирамиды,
                Мчит герой на диких псах...

                Следом бег автомашины-
                Растворил свой шинный след,
                Растянулся кот пушистый-
                Получился белый плед...

                Вот лужок пророс цветами,
                Встала радугой дуга,
                Поменялось всё местами,
                Плещут волнами луга...

                Обернувшись белым пухом,
                Превратились в лебедей
                И вперёд не сном, а духом,
                Полетели вдоль полей!

                * * *

 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
 *(ЛНД)

 *07.08.2003.

(фото - интернет)