На сердце пурга

Галина Николаева 4
Небосклон затянули тучи
На сердце – пурга.
Может, так будет лучше,
Если душа больна.

Тревожно и одиноко…
Всё жду от тебя письма…
Мой друг, ты так далёко…
Между нами стена.

Борюсь с хандрой, замечаю
Не очень получается
Налью-ка себе я чаю.
Скучаю – скучается.

Годы бегут чередою
Не повернуть их вспять…
Как справиться с хандрою?
Себя немного жаль.

Никогда себя не жалела.
Всё превозмогала и вдруг
Почувствовала, что слабею –
Годы берут за грудь.

Надо терпеть и стиснув
Зубы и кулаки
Что есть силы свистнуть
Не опустить руки!