Постичь себя

Галина Николаева 4
Я пытаюсь постичь себя.
Свои чувства, стремленья, мечты.
Понимаю, что без тебя
Не смогу прожить…А ты?

Как красив утренний час!-
Мой рассвет, мой закат…
Что-то не складывается у нас,
Но нет дороги назад.

Быть терпимее и мудрей,
Понимать друг друга без слов…
С годами ты стал добрей
Возмужал, поседел… из снов

Приходил как супергерой
Компромиссов не знал…
Я хочу быть всю жизнь с тобой
Всё равно каким будет финал.

Растворяться в объятиях рук,
Замыкать кольцо любви…
Словно туго натянутый лук
Нервы, сердце в крови…

Поберечь друг друга, забыть
Все обиды,  ссоры с тобой
Я буду тебя любить.
Только ты – и никто другой!