Метель

Наталья Иванова 39
Метет метель все злее, злее,
Нет конца снегам роскошным.
Пуховым  белым покрывалом 
Накрыло землю ненароком.

Простор, аж сердце замирает.
Такая ширь и белизна,
Домишки, снегом занесенные,
Торчат в сугробах, морозясь.

Дымок из труб идет лениво.
В домах тепло, уют во всем.
На улицу, хоть и красиво,
Не выйдешь лишний раз пешком.

Вставай на лыжи и вперед.
Здоровый дух в здоровом теле.
Снежинки кружатся кругом,
Летишь на крыльях в лес дубовый.

Там тишина, покой ленивый,
И дышится легко, легко.
Любуешься красивым видом,
Столетним дубом над бугром.

Постукивает дятел важный.
Взлетает белка высоко.
Скрипит в лыжне снежок.
На душе так хорошо!

Как жизнь прекрасна в этот миг!
Душевных сил намного больше.
Природа чудеса  творит,
Своею  дивной красотою!